Top.Mail.Ru

Ход сезонных сельскохозяйственных работ в Туркменистане обсудили участники рабочего совещания

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

14 Май 2024

Политика

Президент Сердар Бердымухамедов 13 мая по цифровой системе провёл рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Т.Атахаллыева, курирующего агропромышленный комплекс, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сезонных сельскохозяйственных работ в стране, сообщает TDH.

Как отмечалось, в целях выращивания в стране богатого урожая «белого золота», в настоящее время на полях, засеянных хлопчатником, осуществляются междурядная обработка, прореживание и прополка. В данной работе эффективно задействованы сельхозтехника и агрегаты.

На завершающем этапе – работы по уходу и вегетационный полив посевов пшеницы. Наряду с этим продолжается подготовка к организованному проведению жатвы зерна.

Предпринимаются соответствующие меры для сбора, транспортировки на приёмные пункты, а также для надлежащего хранения семенного урожая пшеницы.

Организовано проходит сезон производства коконов, в настоящее время осуществляются уход за гусеницами шелкопряда и заготовка коконов.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что в целях получения богатого урожая сельхозкультур следует своевременно и на должном уровне выполнять все установленные требования, поручив вице-премьеру держать в поле зрения проведение сезонных сельскохозяйственных работ на пшеничных и хлопковых полях страны в соответствии с агротехническими нормами, а также подготовку к предстоящей уборке зерновых.

Кроме того, Президент Туркменистана, обратившись к хякимам велаятов, распорядился обеспечить строгий контроль за надлежащей работой подведомственных хякимликам учреждений и предприятий.

Другие