Top.Mail.Ru

Артисты Туркменского государственного кукольного театра выступили в Балканском велаяте

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

14 Май 2024

Культура

Творческая труппа Туркменского государственного кукольного театра в течении нескольких дней выступала на большой сцене Государственного драматического театра Балканского велаята , - сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». В их репертуаре - весёлые миниатюры, предназначенные специально для детворы и взрослых.

Среди них горячую симпатию завоевали кукольная постановка «Весёлые музыканты», вечер смеха «Şowhunly sahnalar» с участием удивительных кукол и талантливых актёров.

Выступления артистов столичного кукольного театра также состоялись и на малой сцене в средних общеобразовательных школах западного региона страны, где имели большой успех.

- Гастроли удались на славу, - говорит актриса первой категории Туркменского государственного театра кукол Гулялек Мамметкулиева. - Об этом свидетельствуют восторженные отзывы многочисленных юных и взрослых зрителей, любителей театральных представлений. Мы рады, что своим искусством дарим радость детям, воспитывая в них доброту и раскрывая удивительный мир театрального искусства. Как знать, может быть любовь к театру пробудит в детях интерес, и они в будущем выберут для себя служение сцене.

В дальнейшем мы планируем расширить свой репертуар за счёт новых кукольных и других постановок. 


Читайте также

?>