Top.Mail.Ru

Управление «Daşoguzgazüpjünçilik» обеспечивает сжиженным газом жителей отдаленных районов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

12 Май 2024

Экономика

Газовики организаций газового хозяйства этрапов Сапармурата Туркменбаши, Рухубелент, Конеургенч, Шабат и Гёроглы управления «Daşoguzgazüpjünçilik» организованно ведут работы по обеспечению сжиженным газом жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных районах, а также животноводов, находящихся на пастбищах в Каракумских песках, на побережье Сарыкамышского озера и в районе Ботендага. 

В частности, услугами газовиков управления пользуется население, которое круглый год занимается животноводством на отдаленных пастбищах, таких как Атагуйы, Аджыгуйы, Дамла, Кыркгуйы, Гамышлы, Акмолла. Слова искренней благодарности в адрес главы государства, стоящего у истоков благополучной жизни нашего народа, выражают в животноводческих хозяйствах «Довардарчылык» Шабатского этрапа, «Малдарчылык» Конеургенчского этрапа и «Гарагум» этрапа Гёроглы, относящихся велаятскому сельскохозяйственному производственному объединению.

— Наша основная задача и прямая обязанность – обеспечить сжиженным газом людей, занимающихся животноводством в песках Каракумов. Услугами нашей газозаправочной станции также пользуются труженики, занимающиеся животноводством на пастбищах Каракумов Мурзечырла, Акмолла, Бовридешик, Кыркгуйы, Дамла, Созенли, Атагуйы, Ислам, Гызылджабурун, Балейшем, Гобе, Йекедже, а также и на пастбищах Акбовет и Дёвкесен на побережье Сарыкамышского озера. Наша станция состоит из отделов заправки, проверки и ремонта газовых баллонов, где трудятся заправщики газовых баллонов Амандурды Гылычдурдыев, Гурбандурды Гурбандурдыев, а также слесари по проверке и ремонту газовых баллонов Бегенч Сапаров и Амандурды Гумманов. Помимо ремонта неисправного газового оборудования, они также контролируют уровень сжиженного газа в специальных емкостях. Большинство наших сотрудников – профессионалы с богатым опытом работы. Газовые баллоны, наполненные сжиженным «голубым топливом», загружаются в специализированные автомобили и в сопровождении соответствующих специалистов отправляются к животноводам на пастбища. В проводимых в этой сфере работах особо отличаются водители организации газового хозяйства «Рухыбелентэтрапгаз» Атамырат Нурджанов и организации газового хозяйства «Героглыэтрапгаз» Мурад Шаджиков, которые умело управляют специализированным автотранспортом марки «KAMAZ». Чабаны, находящиеся на пастбищах в пустыне Каракумы, а также в районе Васской равнины и Шасенемского массива довольны услугами работников нашей станции по обеспечению сжиженным газом, — с гордостью рассказывает о своей повседневной работе Бегенч Мятиев, старший мастер заправочной станции города Дашогуз.

Другие