Top.Mail.Ru

Туркменистан предпринимает шаги по развитию сотрудничества с МОТ: подготовлена Дорожная карта на 2024–2025 годы

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

11 Май 2024

Политика

О предпринимаемых шагах по развитию партнёрства Туркменистана с Международной организа­цией труда (МОТ), являющейся специа­лизированной структурой ООН, на состоявшемся 10 мая заседании Правительства доложил заместитель Председателя Кабинета Министров, министр иностранных дел Рашид Мередов. Об этом сообщает TDH.

В целях наращивания традиционного взаимодействия с МОТ на рассмотрение главы государства был представлен ряд соответствую­щих предложений.

Как отмечалось, подготовлена Дорожная карта сотрудничества между Правительством Туркменистана и МОТ на 2024–2025 годы. В этом контексте предлагается участие представителей государственных и общественных организаций страны в реализации предусмотренных в ней мероприятиях.

Сообщалось также, что 3–14 июня нынешнего года в Женеве (Швейцарская Конфедерация) состоится 112-я сессия Международной конференции труда МОТ. В этой связи видится целесообразным в рамках визита делегации Туркменистана в Женеву провести встречи с руководством и представителями данной Организации.

Кроме того, в целях обсуждения запланированных совместных мероприятий, намеченных на 2024 год, предлагается 14–17 мая организовать визит в нашу страну экспертов МОТ.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчерк­нул, что Туркменистан прилагает необходимые усилия для укрепления и развития конструктивного взаимодействия с международными структурами.

Внешнеполитическая стратегия Отчизны находит широкую поддержку авторитетных международных организаций, сказал глава Туркменистана, адресовав вице-премьеру, руководителю МИД соответствующие указания по дальнейшему развитию плодотворного партнёрства с МОТ.

Другие