Top.Mail.Ru

На заседании правительства обсуждены меры по укреплению материально-технической базы и экспортного потенциала ТЭК

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

11 Май 2024

Экономика

В ходе очередного заседания Кабинета Министров, которое Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провёл 10 мая по цифровой системе, заместитель Председателя Кабинета Министров Батыр Аманов отчитался о реализуемых мерах по укреплению материально-технической базы курируемых отраслей, в частности, Государственного концерна «Türkmengaz».

Сообщалось, что в целях обеспечения бесперебойного функционирования производственных предприятий в структуре топливно-энергетического комплекса, предпринимаются практические шаги по снабжению их на регулярной основе необходимыми средствами. Вместе с тем ведётся работа по модернизации и повышению мощностей подразделений данного сектора, обновлению техники и оборудования, а также внедрению современных технологий.  

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул значимую роль нефтегазовой отрасли в национальной экономике и поручил вице-премьеру принять надлежащие меры для дальнейшего укрепления материально-технической базы и экспортного потенциала данного сектора.

Другие