Top.Mail.Ru

Делегация Туркменистана приняла участие в XIII Международном инвестиционном форуме в Абу-Даби

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

10 Май 2024

Экономика

C 7 по 9 мая делегация Туркменистана во главе с Председателем Государственного банка внешнеэкономической деятельности страны Р.Джепбаровым приняла участие в XIII Международном инвестиционном форуме и выставке в городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом сообщает пресс-служба МИД Туркменистана.

На полях форума представители туркменской делегации провели ряд двусторонних встреч с зарубежными партерами, в том числе с коллегами из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, ОАЭ.

Обсуждались такие актуальные темы, как развитие экономических отношений между странами, эффективное использование природных ресурсов, развитие энергетических рынков, привлечение инвестиций во взаимовыгодные масштабные проекты. В центре внимания были также вопросы взаимодействия в области повышения производительности на крупнейших месторождениях, внедрение экологически безвредных производств, инновационных технологий и ноу-хау.

Как отмечает источник, этот масштабный инвестиционный форум ежегодно собирает представителей правительств, бизнес-лидеров, инвесторов, политиков, экспертов, а также ключевых игроков отрасли, заинтересованных в решении глобальных проблем, продвижении инвестиций и ускорении восстановления мировой экономики.

 

Другие