Top.Mail.Ru

Президент Туркменистана принял участие в проведённых в Москве торжествах в честь Дня Победы

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

09 Май 2024

Политика

Сегодня Президент Сердар Бердымухамедов по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина в качестве почётного гостя принял участие в торжественных мероприятиях по случаю 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В назначенное время президентский кортеж прибыл к зданию Кремля.Здесь главу Туркменистана тепло приветствовал российский лидер. 

Из Кремля Президент Сердар Бердымухамедов вместе с другими высокими гостями – главами делегаций, прибывшими в Москву для участия в праздничных мероприятиях, направился к месту проведения торжественного военного парада – Центральной трибуне на Красной площади.

По завершении военного парада по сложившейся доброй традиции главы государств, принимающие участие в торжествах по случаю знаменательной даты, вместе прошли пешком в Александровский сад у Кремлёвской стены, где состоялась церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата.

Под звуки траурной музыки лидеры дружественных стран начинают шествие к величественному архитектурному комплексу, в ноябре 2009 года получившего статус Общенационального мемориала воинской славы. Перед ними следуют солдаты с цветами. 

Президент Туркменистана, отдавая дань памяти и уважения героям, вставшим на защиту мирной жизни и свободы всего человечества и павшим в битве с фашизмом на полях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, возложил к Вечному огню красные гвоздики.

Память о подвиге национальных героев всегда будет жить в наших сердцах, ещё сильнее сплачивая братские народы, и послужит надёжным фундаментом для укрепления межгосударственных отношений.


Читайте также

?>