Top.Mail.Ru

Вышел в свет четвертый номер журнала «Arkadagly Ýaşlar»

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Май 2024

Общество

Вышел в свет четвертый в этом году номер электронного журнала «Arkadagly Ýaşlar» Центрального совета Молодёжной организации имени Махтумкули Туркменистана, - сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первая статья журнала посвящена международному хоккейному турниру, прошедшему в Ашхабаде в прошлом месяце и порадовавшему туркменских болельщиков, и его результатам. В статье «Il saglygy – ýurt baýlygy» раскрывается значение Всемирного дня здоровья, ежегодно отмечаемому 7 апреля.

Статья «Ýurdumyzyň ulag-üstaşyr mümkinçilikleri kuwwatlanýar» посвящена одному из крупнейших событий последнего месяца – открытию участка Теджен-Мары высокоскоростной магистрали между Ашхабадом и Туркменабадом.

Читатели могут познакомиться с некоторыми элементами нашего национального наследия, связанными с домом, в статье «Öýüm bar – ülkäm bar». В статье на русском языке, опубликованной на этой же странице, рассказывается об участии туркменской молодежи в международном форуме, прошедшем в Нью-Йорке.

23 апреля мир отмечал Всемирный день книги. Эта важная дата также упоминается на страницах издания. Статья, посвященная Всемирному дню книги, называется «Kitap – paýhaslar ummany».

На страницах издания широко освещен Национальный праздник туркменского скакуна, являющийся одним из важных праздников апреля. В статье «Türkmenistanyň harytlar we hyzmatlar bazaryny ösdürmegiň esasy ugurlary» особое внимание уделяется роли молодых предпринимателей в этом секторе.

В статье под названием «Sanly ulgamlar arkaly bahalandyrmak» представлены инновационные предложения по включению цифровых систем в учебную программу. В традиционной серии издания «Ýaşlar ylym dünýäsinde» на этот раз рассказывается о научных исследованиях, проводимых тремя молодыми учеными.

Те, кто интересуется лекарственными растениями, с большим интересом прочитают статью «Halk lukmançylygynda atgulagyň ähmiýeti».

В журнале опубликованы много других интересных статей и выступлений, что, в свою очередь, повышает интерес читателей к изданию.


Другие