Top.Mail.Ru

Немецкие компании готовы поставлять технические средства обучения и лабораторное оборудование в вузы Туркменистана

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Май 2024

Образование

Об этом шла речь в ходе встреч, проведенных представителями Туркменского государственного педагогического института имени Сейитназара Сейди в Германии. Поездка была предпринята в целях ознакомления с новейшими техническими средствами обучения и лабораторным оборудованием ведущих мировых производителей, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Делегация посетила компании Phywe, G.U.N.T. Gerätebau GmbH и LD Didactic в Геттингене, Гамбурге и Кельне. Специалисты представили историю фирм, новейшие разработки и продемонстрировали возможности оборудования, включая проведение онлайн-конференций и презентаций для вузов Туркменистана.

Преподаватели ТГПИ, в свою очередь, проинформировали о преобразованиях, проводимых в системе образования Туркменистана, рассказали о своем вузе, где в настоящее время ведется строительство новых учебных корпусов.

 Поездку преподавателей в Германию для изучения возможностей поставки технических средств обучения организовало Хозяйственное общество «Nahal», занимающееся строительством новых объектов института.

Другие