Top.Mail.Ru

«Ахал» одержал третью победу под руководством нового главного тренера

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

08 Май 2024

Спорт и здоровье

Третью подряд победу одержали футболисты «Ахала» под руководством нового главного тренера Довлетмурада Аннаева, обыграв в гостевом матче 12-го тура чемпионата Туркменистана туркменбашинский «Шагадам» – 2:0, - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Оба гола были забиты во втором тайме. Первым в составе победителей на 56-й минуте отличился Акмамед Метдаев. А установил окончательный счёт на 88-й минуте Курбан Аннаев.

Ранее подопечные Довлетмурада Аннаева с минимальным счётом 1:0 выиграли в гостях у марыйского «Энергетика» благодаря реализованному на 83-й минуте Акмамедом Метдаевым пенальти, а затем в домашнем поединке разгромили «Мерв» – 5:1. У победителей дублем отметился Салим Умаров (11-я и 77-я минуты) и по разу отличились Акмамед Метдаев (21-я), Бегенч Мамиев (90+4-я) и Алибек Абдурахманов (90+6-я). У проигравших, которые с 78-й минуты играли в меньшинстве из-за удаления Гуванча Бердымурадова, гол престижа на счету Амбьяра Махмудова (60-я).

На тренерском мостике команды Главного управления «Туркменнебитонумлери» 43-летний Довлетмурад Аннаев сменил Сердара Гельдыева, который, по решению руководства, будет теперь заниматься административной деятельностью в структуре ФК «Ахал».

До прихода в «Ахал» Довлетмурад Аннаев в 2019 году выиграл с «Копетдагом» первую лигу, затем помогал Тофику Шукурову в работе с этой командой в высшей лиге, возглавлял в качестве главного тренера ФК «Ашхабад», а также юношескую сборную Туркменистана (U17) на отборочном турнире первенства Азии в Иордании.

Перед новым наставником «Ахала», которому в работе с командой помогают Вельсахет Овезов, Кемал Курбанов и тренер вратарей Сапар Овезов, поставлена задача-минимум – быть в первой тройке, а максимум – стать серебряный призёром.

После победы над «Шагадамом» «Ахал» с 24 очками занимает второе место, отставая на 6 очков от имеющего игру в запасе «Аркадага», который в 12-м туре одержал в Балканабате убедительную победу над «Небитчи» – 4:0. Действующий чемпион Туркменистана в этом матче установил завидную скорострельность, забив все четыре гола за 26 минут. При этом хет-трик оформил Алтымурад Аннадурдыев (3-я, 9-я и 26-я минуты). Ещё один гол забил Шамамед Хыдыров (12-я).

Третью и четвёртую позиции делят с 18 очками «Алтын асыр» и «Мерв». «Алтын асыр», у которого сыграно на два матча меньше, в 12-м туре был свободен от игр. А «Мерв» благодаря реализованному на 37-й минуте Сохбетом Аллануровым пенальти выиграл на своём поле у «Ашхабада» – 1:0.

В другом матче в Мары между «Энергетиком» и «Копетдагом» счёт не был открыт – 0:0.

В 13-м туре чемпионата Туркменистана по футболу сыграют: «Ашхабад» – «Шагадам», «Копетдаг» – «Мерв», «Ахал» – «Аркадаг», «Небитчи» – «Алтын асыр».

Другие