Top.Mail.Ru

Делегация деловых кругов Туркменистана посетила афганский Герат

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

06 Май 2024

Экономика

Бизнес-делегация Туркменистана во главе с председателем Союза промышленников и предпринимателей Нокергулы Атагулыевым 4 мая прибыла в афганскую провинцию Герат в целях расширения торговли между двумя странами, сообщает МИЦ со ссылкой на Pajhwok.

Программа пребывания туркменских бизнесменов в Афганистане включает встречи с должностными лицами и представителями частного сектора, обсуждение вопросов развития двусторонних деловых отношений, посещение промышленных зон, в том числе «мраморных» заводов Герата. Предусматривается заключение торговых соглашений и изучение предложений афганской стороны по поводу экспорта строительных материалов в Туркменистан, в частности, мрамора.

В настоящее время в Герате насчитывается около тысячи действующих заводов, причем вся продукция этой провинции производится частным сектором.

На днях афганское Министерство промышленности и торговли объявило о трехстороннем соглашении между Афганистаном, Туркменистаном и Казахстаном, направленном на создание логистического центра в Герате, отмечает источник.

Другие