Top.Mail.Ru

На участке высокоскоростной автотрассы введены в строй новые АЗС

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

03 Май 2024

Экономика

В Марыйском этрапе Марыйского велаята на 309,7-м километре участка Теджен-Мары высокоскоростной автотрассы Ашхабад-Туркменабат введены в эксплуатацию две новые АЗС. Они были построены по заказу Векильбазарского предприятия нефтепродуктов главного управления «Türkmennebitönümleri» Государственного концерна «Туркменнебит». 

Строители 7-го строительно-монтажного управления производственного объединения «Marygazgurluşyk» на высоком качественном уровне построили АЗС на основе генерального подряда и сдали объекты в эксплуатацию в намеченные сроки. 

Для бесперебойного снабжения автотранспортных средств, следующих по скоростной трассе Ашхабад-Туркменабат, на каждой из станций установлены по пять 60-кубовых металлических контейнеров для хранения топлива. На станциях созданы современные, комфортные условия для водителей, которые будут пользоваться их услугами. Станции оснащены топливными баками и другим высокотехнологичным оборудованием, соответствующим мировым стандартам.

Согласно проектной мощности каждая из автозаправочных станций рассчитана на обслуживание 750 автомобилей в сутки. На этих АЗС водители могут заправить автомобили бензином марки А-95, А-92, А-80, ЭКО-93, а также дизельным топливом.

На станциях для операторов предусмотрены хорошо оборудованные помещения и созданы достойные условия для работы.

— Модернизация транспортно-логистической инфраструктуры в стране открывает широкие возможности для восстановления в новом виде Великого Шелкового пути, на протяжении веков соединявшего страны и народы. Исходя из этого, в настоящее время ускоренными темпами строится скоростная автодорога Ашхабад – Туркменабат. Работники новых автозаправочных станций внесут свой достойный вклад в работу по качественному обслуживанию водителей автотранспортных средств, перевозящих различные грузы из регионов страны, товары, экспортируемые в дружественные страны мира, а также проезжающих транзитом через нашу страну, - рассказал директор Векильбазарского предприятия нефтепродуктов Тойлы Дурдымаммедов.  

Другие