Top.Mail.Ru

Специалисты управления «Gumdagnebit» ГК «Türkmennebit» на пути к увеличению добычи нефтепродуктов

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

02 Май 2024

Экономика

Ведущее предприятие треста концерна «Nebitgazçykaryş» в первом квартале текущего года имело высокие производственные показатели , - сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». Здесь в результате организованной работы ежедневно добываются и передаются в государственный резервуар в среднем 2100 тонн «чёрного золота» и 350 тысяч кубометров природного газа.

В настоящее время специалисты управления успешно осуществляют добычу топливного сырья на таких нефтегазовых месторождениях, как Гумдаг, Гуйджук, Гогерендаг, Экизак, Ордекли, Узынада. Продолжается добыча нефти из 369 скважин, природного газа и газового конденсата из 42 скважин.

Углеводородное сырье, полученное из пробуренных на месторождении скважин, коммерциализируется и передается на государственный склад. Отметим, что предприятие приступило к вводу в эксплуатацию нового газоселектора на месторождении северный Ордекли. Столь важный объект создал ряд благоприятных условий и снял часть существовавших ранее проблем.

По мнению экспертов, поток топливного сырья, добытого из-под земли в твёрдом состоянии, повышает давление в трубопроводах и вызывает снижение проницаемости. При их подборе в строящемся объекте работа была тщательно регламентирована. В результате продуктивность скважин увеличилась, что позволило добывать в среднем 350 тонн дополнительной нефти в сутки.

Другие