
Туркменистанцы с гордостью готовятся к 34-ой годовщине славной Независимости
15 Август 2025
В древней и вечной туркменской земле праздники Международного года мира и доверия следуют один за другим. В этот исторический год, когда исполняется 30 лет со дня обретения статуса Постоянного нейтралитета, туркменистанцы с гордостью отмечаем 34-ю годовщину славной Независимости.
Наслаждаясь плодами независимой жизни, граждане страны с энтузиазмом трудятся, готовясь встретить этот священный праздник достойными делами и подарками. Герой Аркадаг, подаривший народу сильное государство и благополучную эпоху, и его достойный преемник — Аркадаглы Герой-Сардар, уверенно продолжающий этот путь, вывели страну на международную арену как землю мира, стабильности и развития.
За короткое время были достигнуты огромные успехи. Это стало ещё одним подтверждением верности Туркменистана выбранному курсу — к независимости и нейтралитету.
Независимость! С этим священным словом душа словно расправляет крылья, сердце наполняется волнением. Голова поднимается высоко, как вершины гор, а внутренний мир захлёстывает, подобно бушующему океану. Это возвышенное чувство присуще каждому счастливому гражданину Туркменистана. Ведь мечта, жившая в сердцах наших славных предков, матерей и бабушек на протяжении веков — иметь собственное свободное государство — сбылась. В этом слове заключён вкус свободы и самостоятельности.
Сегодня Независимый Туркменистан признан во всём мире как нейтральное, миролюбивое государство.
В эпоху независимости страна добилась значительных успехов в политике, экономике, сельском хозяйстве, промышленности, образовании, частном секторе, науке, культуре, здравоохранении и спорте. Туркменистан установил дипломатические отношения со многими странами. Руководствуясь общечеловеческими гуманитарными принципами, наше государство последовательно выстраивает добрососедские отношения с соседними и мировыми державами, а также с международными организациями, уверенно следуя по пути мирного устойчивого развития и активно участвуя в международных конвенциях и соглашениях.
Читайте также



