Top.Mail.Ru

ЮНИСЕФ и Туркменистан запускают руководства по гендерно-ориентированной педагогике

na-torgah-gtsbt-obshaya-summa-sdelok-sostavila-svyshe-7-millionov-763-tysyac-dollarov-ssha

17 Декабрь 2024

Образование

Представительство ЮНИСЕФ совместно с Министерством образования Туркменистана запустили новые учебные материалы по гендерно-ориентированной педагогике.

Как сообщается в пресс-релизе ЮНИСЕФ, эти материалы предназначены для родителей, педагогов и учащихся и направлены на поддержку гендерно-чувствительных подходов в школах, детских садах и семьях, а также на повышение квалификации специалистов в секторах образования, здравоохранения и социальной защиты для содействия инклюзивной и справедливой образовательной среде.

В ходе презентационного мероприятия, состоявшегося 13 декабря, участники ознакомились с новыми материалами и запланировали будущие мероприятия по наращиванию потенциала для специалистов, работающих с детьми и семьями. Как отмечалось, основное внимание в рамках инициативы уделяется предоставлению специалистам инструментов и стратегий для решения гендерных вопросов в их работе, созданию инклюзивной среды, отвечающей разнообразным потребностям детей и их семей.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования, отделов образования Ашхабада, национальных образовательных учреждений, а также пилотных школ и детских садов, участвующих в инициативах инклюзивного образования. В целях обеспечения многосекторального подхода на презентационное мероприятие были приглашены представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности и Министерства труда и социальной защиты Туркменистана.

В своем выступлении заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане Александру Нартеа подчеркнул: «Эта инициатива подчеркивает нашу приверженность продвижению гендерного равенства и расширению прав и возможностей детей и семей, поскольку школа и семья закладывают основу в воспитании поколения, которое полностью принимает гендерное равенство и инклюзивность. Интегрируя гендерно-чувствительную педагогику в наши системы, мы делаем важный шаг на пути к созданию инклюзивной и поддерживающей среды для каждого ребенка».

Читайте также